В Тамбове проходит фестиваль японского кино
28.09.2011

В Тамбове проходит фестиваль японского кино

10421
    28 сентября в Тамбове начался фестиваль японского кино. Он открылся молодежной картиной "Гомен". Перед показом в фойе кинотеатра "Родина" поклонников японской культуры ожидало несколько сюрпризов. Все желающие учились писать иероглифы, узнали о том, где в Тамбове можно изучить японский язык. Также бесплатно раздавались журналы о Стране восходящего солнца. Но самая большая очередь была у стола с роллами и суши. Все посетители  хотели попробовать  эти блюда японской кухни.
    - Идея провести у нас фестиваль возникла в японском посольстве, - рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" организатор Вячеслав Федотов. - Провести фестиваль помогла общественная организация "Россия-Япония", в которой состоит наша землячка. Сегодня пришло под 200 человек, даже не знаю, хватит ли всем мест в зрительном зале.
    Фестиваль будет идти до 1 октября. 29 и 30 сентября тамбовчане увидят спортивный боевик "Айки" и музыкальную кинокомедию "Линда, Линда". Только в последний день фестиваля, 1 октября, пройдут две картины: аниме "Девочка, покорившая время" и мелодрама "Всегда: закаты на третьей улице". Показ фильмов будет проходить совершенно бесплатно в кинотеатре "Родина" в 18 часов. 1 октября начало сеансов в 10.00 и 18.00.

japan1.JPG

japan2.JPG

japan4.JPG  japan3.JPG

#тамбове#фестиваль#японского кино#япония#роллы#суши#журналы#аниме

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*