В Тамбове прокуратура помогла пенсионерке получить статус ветерана Великой Отечественной войны
Фото: pixabay.com
15.04.2021

В Тамбове прокуратура помогла пенсионерке получить статус ветерана Великой Отечественной войны

1340
Прокуратура Октябрьского района города Тамбова провела проверку по обращению 88-летней местной жительницы в связи с отказом областного управления социальной защиты и семейной политики в выдаче ей удостоверения "Ветеран Великой Отечественной войны" (труженик тыла).

Установлено, что в период с 7 ноября 1944 года по 9 мая 1945 года женщина работала в колхозе "7-ой съезд Советов" Сампурского района. Факт ее работы в колхозе в указанный период был установлен на основании протокола опроса свидетелей комиссией по пенсионным вопросам Октябрьского отдела социального обеспечения города Тамбова и засчитан в трудовой стаж.

В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" лица, проработавшие в тылу в годы войны не менее шести месяцев, отнесены к категории ветеранов Великой Отечественной войны и имеют право на получение мер социальной поддержки, пояснили в прокуратуре Тамбовской области.

Поскольку женщина не имела возможности получить надлежащие документы, подтверждающие факт её работы в период Великой Отечественной войны, и самостоятельно подготовить исковое заявление в связи с преклонным возрастом, прокуратура выступила в защиту её прав.

Октябрьского районный суд рассмотрел заявление прокурора и в полном объеме удовлетворил заявленные требования. Юридически установлен факт работы пенсионерки в тылу в период Великой Отечественной войны, что даёт ей право на присвоение статуса "Ветеран Великой Отечественной войны" (труженик тыла), получение соответствующего удостоверения, льгот и выплат.

После вступления в силу решения суда заявительнице будет присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны и выдано соответствующее удостоверение. Это позволит ей пользоваться предусмотренными законодательством мерами социальной поддержки, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.


#прокуратура#ветеран#труженик тыла

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*