21.03.2017

В Тамбове прошла презентация второго по счёту мобильного центра в России

6021
21 марта в Тамбове Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр "Движение без опасности" объявили старт новой программы "Лаборатория безопасности". Программа разработана в рамках распоряжения президента РФ Владимира Путина по проведению мероприятий для сокращения смертности на дорогах.

В "автогородке", своеобразном обучающем комплексе,  есть несколько  блоков: для детей, передвигающихся со взрослыми (возрастная аудитория 5-8 лет), для самостоятельных детей-пешеходов (9-13 лет) и для будущих водителей (от 14 лет и старше). Каждый блок имеет четыре направления – двухколёсный транспорт, пешеходы, пассажиры, первая помощь. Также ведутся занятия с родителями и педагогами детей. Предусмотрены и занятия с пожилыми людьми.

Автомобиль "Лаборатория безопасности" позволяет выезжать в отдалённые места региона в полном составе педагогов и привозить с собой всё необходимое для занятий оборудование. Внутри машины – самокаты, конусы, столы-макеты, велосипеды.

После презентации "автогородка" прошла конференция, посвящённая социальной кампании "Сложности перехода", которая направлена на повышение грамотности пешеходов и водителей.

В конференции приняли участие глава администрации области Александр Никитин, заместитель начальника Госавтоинспекции России Сергей Добряков, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

На конференции привели статистику ДТП за 2016 год. В начале прошлого года наблюдался рост количества погибших пешеходов. Был проведён ряд мер для снижения количества ДТП. Проведено 345 проверок, в ходе которых к ответственности привлекли 25 тысяч пешеходов, нарушивших правила перехода и 12 тысяч водителей, не предоставивших преимущества пешеходам.

"Обеспечение безопасности на дорогах – это важнейшая задача, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным. Её цель – народосбережение. В Тамбовской области мы боремся буквально за жизнь каждого человека", - сказал глава администрации области Александр Никитин

Большое влияние на снижение количества ДТП оказывает автоматическая система фиксации нарушений. Также на конференции обсудили остро стоящую проблему гибели пешеходов в тёмное время суток. Этой работе уделят особенное внимание.

#тамбов#лаборатория безопасности#общество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*