В Тамбове прошли учения по выживанию в лесу зимой
Фото: Ирина Ярославцева, Тамбовская региональная организация ОГО ВФСО "Динамо"

В Тамбове прошли учения по выживанию в лесу зимой

31.01.2023 16:20
2098
В парке "Дружба" Тамбова прошли учебно-тренировочные занятия по выживанию в лесу в зимний период. Их провели представили Тамбовской региональной организации ВФСО "Динамо". Главная цель - научить молодых людей правильному поведению, оказавшись в экстремальных условиях. Участниками учебной тренировки стали студенты тамбовских колледжей. На практике они учились сооружать жилище из подручных средств, разжигать костер из замерзших веток и готовить еду.

Ребятам показали, как правильно установить туристическую палатку в зимнее время, обустроить печку для сохранения тепла и спальное место в палатке. В качестве стройматериалов использовали слеги (длинные тонкие брёвна), которые закрепили между двух деревьев верёвками. Из лесных материалов соорудили и "стропила" и "обрешётку", накрыли конструкцию полиэтиленовой плёнкой. Таким образом, получилось временное жилище из подручных средств. Такое импровизированное сооружение применяют на практике туристы или военные, оказавшись в суровых условиях зимнего леса.

Сложным испытанием для ребят оказалось разведение и поддержание костра. Промёрзший хворост, заледенелые брёвна отказывались гореть. Студенты, прошедшие теоретическую часть, знали как действовать. В результате огонь был разведен, на котором приготовили еду.  Участники остались довольны проведенными учениями и захотели повторить их. 

"Такая подготовка может пригодиться в будущем, позволит быть уверенным, чётко, слаженно и хладнокровно действовать в критической ситуации. Следующим этапом, более тяжёлым и требующим специальной подготовки, станет ориентирование на местности, ночёвка в зимнем лесу, преодоление естественных препятствий пешком и на лыжах", - сообщили в Тамбовской региональной организации ВФСО "Динамо".







Фото: Ирина Ярославцева,Тамбовская областная федерация рукопашного боя, ТРО ОГО ВФСО «Динамо»

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами