В Тамбове прошло награждение авторов лучших проектов мемориала памяти
15.05.2018

В Тамбове прошло награждение авторов лучших проектов мемориала памяти

1069
Тамбовская областная Дума подвела  итоги третьего открытого конкурса на разработку лучшего эскизного проекта мемориала памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Свои работы представили 20 молодых архитекторов -  студентов Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ.  Жюри рассмотрело 22 проектные работы. 15 мая, во вторник, состоялось награждение авторов лучших проектов.

Дипломом Тамбовской областной Думы и денежной премией за   I место награжден Дмитрий Котов. Образ проекта молодой архитектор  создавал постепенно. Учитывал он не только эстетическое восприятие мемориала, но и элементы, которые легко изготовить  на производстве, удалась автору и метафорическая задумка проекта. Второе место в конкурсе заняли Светлана Иванова и Светлана Корабельникова.  Дипломом областной Думы и денежной премией за III место награждены Денис Зимарин и Ирина Кичигина. 




Денежные премии для победителей выделены не из бюджета, это средства депутатов  областной Думы, которые направлены на реализацию проекта по сохранению памяти земляков, погибших в годы войны. 13 участников конкурса отмечены  благодарственными письмами, четырех конкурсантов отметили в номинации "Реализация проекта".  
Важно то, что молодое поколение приобщается к делу увековечивания героев-победителей, помнит прошлое своей страны, не позволяет умалить подвиг советских борцов с фашизмом. Это и замечательный профессиональный опыт для студентов - архитекторов, - отметил в своем выступлении Евгений Матушкин.



По словам председателя облдумы, главными критериями, которые должны были учитывать конкурсанты - оригинальность проекта, отражение патриотическо-нравственной смысловой нагрузки экспозиции, обоснованность использования тех или иных материалов и, конечно, наличие высеченных имен воинов, не пришедших с полей сражений.

В регионе уже возведено 111 мемориальных комплексов, на которых поименно увековечены тамбовчане, погибшие на фронтах войны или замученные в фашистских лагерях смерти. Работы победителей предыдущих конкурсов были успешно реализованы в селе Караул Инжавинского района и в селе Озерки Никифоровского района. В этом году в планах возвести  еще десять мемориалов. Их построят в Кирсанове, Моршанске и в Мичуринском районе.


Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

#молодые архитекторы#облдума

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
В Тамбове автомобилист рисует на грузовике послания для водителей
16.08.2018 В Тамбове автомобилист рисует на грузовике послания для водителей

Он призывает держать дистанцию и напоминает о безопасности

В Тамбовской области впервые пройдёт фестиваль чая
16.08.2018 В Тамбовской области впервые пройдёт фестиваль чая

Гостей праздника ждет много угощений и мастер-классов по приготовлению чая

Неотложный Самоченков
16.08.2018 Неотложный Самоченков

Владимир Самоченков живёт в живописной Троицкой Дубраве, что расположена в сорока километрах севернее Тамбова

В моршанскую колонию мобильники пытались пронести в пене для бритья
16.08.2018 В моршанскую колонию мобильники пытались пронести в пене для бритья

Помимо телефонов в баллончиках были три зарядных устройства, два картридера и сим-карта

В Тамбовской области продолжается модернизация уличного освещения
16.08.2018 В Тамбовской области продолжается модернизация уличного освещения

Новые светильники появились и на улицах Знаменки

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV