В Тамбове прошёл рейд по незаконному передвижению гидроциклов и катеров
Фото: администрация города Тамбова
23.07.2020

В Тамбове прошёл рейд по незаконному передвижению гидроциклов и катеров

2060
В Тамбове на канале реки Цна прошёл рейд по передвижению маломерных судов и гидроциклов. В нём приняли участие представители ГИМС, МЧС, комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города. 

Отмечается, что владельцы маломерных судов и водных мотоциклов полностью игнорируют действующие ограничения и не обращают внимания на знаки, установленные на берегу. 

"Прежде, чем спускать на воду своё судно, необходимо тщательно изучить Правила пользования водными объектами для маломерных судов, чтобы не подвергать опасности людей на пляжах", - комментирует председатель комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин. 

В частности, запрещается плавать на гидроциклах на акваториях в пределах границ населённых пунктов, а также зон, используемых для массового отдыха граждан на воде. Запрещается приближаться на водных мотоциклах на менее 100 метров к купающемуся, а также к границам заплыва на пляжах. Движение маломерных судов при приближении к берегу должно осуществляться на пониженной скорости, вплоть до минимальной. 

Во время рейда нарушителей на воде выявлено не было. Однако печальная статистика несчастных случаев за несколько летних месяцев свидетельствует, что проблема небезопасного вождения маломерных судов всё же актуальна. 

Один из таких случаев произошёл вечером 12 июля. На канале реки Цна перевернулась моторная лодка, в которой находились пять человек, в том числе 17-летний подросток. Было установлено, что из-за перегрузки одного из бортов маломерного судна, оно потеряло остойчивость и перевернулось. К тому же, лодка была не зарегистрирована, а на пассажирах не было спасательных жилетов.





Фото: администрация города Тамбова

#рейд#гидроциклы#проверка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*