В Тамбове проверили безопасность аттракционов в городском парке культуры и отдыха
Фото: Администрации города Тамбова
07.04.2021

В Тамбове проверили безопасность аттракционов в городском парке культуры и отдыха

4363

Первого мая городской парк культуры и отдыха официально откроется для посетителей. Сегодня представители Гостехнадзора проверили, готовы ли аттракционы парка дарить тамбовчанам только положительные эмоции, а также присвоили технике государственные регистрационные номера.

"Аттракционы относятся к объектам повышенной опасности и требуют бдительного контроля за их техническим состоянием и безопасной эксплуатацией. Уже год на территории Российской Федерации действует правило государственной регистрации аттракционной техники, на основании которого владельцы должны поставить на учет аттракционы по месту их постоянной либо временной эксплуатации",- говорит начальник управления Гостехнадзора по Тамбовской области Александр Офицеров.

Аттракционы в городском парке культуры и отдыха проходят несколько этапов проверки. Первый был в марте. Сюда приезжали специалисты профильного ведомства из Санкт-Петербурга для технического освидетельствования. Их заключение таково – парк готов встречать посетителей, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

"Колесо обозрения" - один из самых популярных аттракционов в парке. Большой и сложный механизм должен работать исправно и быть безопасным для посетителей, поэтому его готовят к запуску каждый день.

"Ежедневно я проверяю визуально все цепочки, крепления, потом приезжает механик, который закреплен за данным аттракционом, смотрит, где подкрутить, где смазать, делает отметку в специальном журнале допуска. Только после этого я имею право запустить и приступить к работе", - говорит оператор аттракциона Александр Аленов.

Если аттракцион не проходит проверку, выдается запрет на его эксплуатацию. В городском парке культуры и отдыха Тамбова таких примеров нет. Все объекты, здесь 21 аттракцион, готовы дарить тамбовчанам радость.



#тамбов#парк культуры#аттракционы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*