В Тамбове проверили места незаконной торговли
Фото: информационное управление администрации города Тамбова
30.03.2020

В Тамбове проверили места незаконной торговли

5441

В Тамбове провели рейд по местам торговли: проверялось временное прекращение работы предприятий сферы торговли, обслуживания, общественного питания, развлекательных центров.

Маршрут рейда складывался из мест, в которых тамбовчане заметили нарушения. Вместе с и.о. заместителя главы администрации Тамбова Кристиной Четыриной на проверку торговых площадок отправились сотрудники полиции, управления Роспотребнадзора и комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации города.

"Бороться с нелегальной торговлей непросто. Дело в том, что товар у незаконных торговцев пользуется спросом - он дешевле, чем в магазинах. Но товар этот реализуют в антисанитарных условиях. Овощи, зелень, творог сомнительного качества продают прямо с земли. Удивительно, как покупателей не страшит приобретать продукты в таких условиях, когда не оборудованы ни прилавки, ни лотки, - говорит Кристина Четырина. - Я призываю тамбовчан бережно относиться к своему здоровью: в условиях карантина оставаться дома и не поощрять незаконных торговцев покупками".

Сегодняшняя проверка коснулась десятка точек продажи овощей, фруктов, рыбы и других товаров. В условиях карантина торговые места на Моршанском шоссе, улицах Куйбышева, Чичканова, Рылеева, Чичерина и Мичуринская заметно поредели. Однако далеко не все нелегальные торговцы проявили сознательность и не нарушили режим самоизоляции. На некоторых остановках контролеры все же выявляли нарушителей правил торговли. С продавцами провели разъяснительные беседы и составили протоколы.



Фото: информационное управление администрации города Тамбова

#проверка#незаконная торговля#коронавирус#самоизоляция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*