В Тамбове провели очередной объезд города
Фото: информационное управление администрации Тамбова
28.07.2019

В Тамбове провели очередной объезд города

4226
В июле временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин положил начало практике выездных встреч, пообщавшись с префектами Виктором Путинцевым в префектуре "Центральная" на улице Б. Фёдорова, Ольгой Грипич в префектуре "Олимпийский парк" непосредственно на территории парка. В рамках субботнего объезда были обсуждены вопросы благоустройства общественной территории в районе домов 100 и 100А по улице Рылеева с префектом префектуры "Рылеева" Алексеем Власкиным.

Общественная территория на улице Рылеева вошла в список подлежащих благоустройству в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", а после проведения рейтингового голосования в апреле 2019 года стала одним из победителей, получив право на проведение работ уже в следующем, 2020 году. Главный вопрос, который необходимо сегодня решить для того, чтобы можно было приступать непосредственно к благоустройству, заключается в разграничении территории и проработки в юридической плоскости ряда аспектов с учетом всех требований современного законодательства, а также мнения разных групп тамбовчан, проживающих в многоквартирных домах на прилегающей территории.Первым шагом должна стать разработка проекта планировки и межевания территории, затем проведение публичных слушаний, после чего этот земельный участок может быть поставлен на кадастровый учет и передан на обслуживание Дирекции благоустройства и озеленения.

"Для того, чтобы иметь четкое представление о том, как и что здесь может быть сделано, необходимо выполнить ряд юридический действий", - пояснил временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин жителям.

Кстати, еще одним пунктом объезда стало посещение двора дома №7 по ул. Б.Фёдорова. Три недели назад здесь также состоялась встреча с жителями по предложению префекта префектуры "Центральная" Виктора Путинцева. Сегодня временно исполняющий полномочия главы города решил проверить, как выполнены данные поручения. За это время силами муниципальных учреждений и ресурсоснабжающих организаций во дворе был проведен покос растительности, очистка водоотводной канавы, проведена дефектовка участка канализационного коллектора перед домом, заменены порядка 12 погонных метров трубы коллектора, отремонтирован и прочищен колодец. Также был заизолирован открытый участок трубопровода и заасфальтирована часть пешеходной дорожки над камерой коммуникаций.

Как отметил Дмитрий Самородин, сказать, что все работы выполнены в полном объеме, пока нельзя. В ходе объезда были обозначены дополнительные работы, которые требуется выполнить.

Фото: информационное управление администрации Тамбова

#город#объезд

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*