В Тамбове проверили территорию бывшей несанкционированной свалки в районе Авиационной
Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

В Тамбове проверили территорию бывшей несанкционированной свалки в районе Авиационной

25.06.2024 15:30
1718
В Тамбове проверили территорию бывшей несанкционированной свалки в районе улицы Авиационной. На место выезжали инспекторы регионального минэкологии. 

Как отметили в ведомстве, съезд в карьер, где раньше недобросовестные граждане и организации размещали отходы, пересыпан грунтом, что делает невозможным спуск на транспортных средствах в данном месте. Вдоль дороги от улицы Авиационной до Магистральной местами имеются кучи строительных отходов вместе с твердыми коммунальными отходами. В районе шлагбаума размещены штабели песка, строительная техника проводит планировку территории.

В момент пребывания инспекторов минэкологии на несанкционированной свалке в районе Авиационной никакого транспорта, завозившего отходы не выявлено.

"Можем уверенно сказать, что администрация города Тамбова намеченные мероприятия по прегражлению доступа нелегального завоза отходов выполнила. В тоже время находятся в стадии стагнации планы по предпроектному обследованию свалки на ул. Авиационная/Бастионная и подготовки к участию в федеральном проекте "Генеральная уборка", - отметила министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова.

Напомним, в марте Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора требовало от администрации Тамбова возместить ущерб, нанесённый почвам несанкционированной свалкой, расположенной в районе улиц Авиационной и Бастионной. Сумма ущерба составляет 76,4 миллиона рублей. 

В июне 2023 года инспекторы управления в рамках выездного обследования установили факт размещения свалки общей площадью около 2,8 тысяч квадратных метров. По результатам отбора проб в почве были выявлены значительные превышения фоновых концентраций по нефтепродуктам и нитритному азоту.




Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами