В Тамбове проверят расположенные в жилых домах точки продажи алкоголя
Фото: tambov.er.ru
23.09.2019

В Тамбове проверят расположенные в жилых домах точки продажи алкоголя

2466
В начале октября в областном центре пройдут рейды по питейным заведениям. Об этом рассказал один из инициаторов их проведения, депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов. По его словам, необходимо установить недобросовестные торговые точки, осуществляющие продажу алкоголя.

«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях, так называемых «наливаек». Данная тема требует широкого обсуждения, так как необходимо получить обратную связь непосредственно от жителей, собрать мнения и предложения, которые впоследствии мы направим в Государственную Думу», - рассказал Александр Орионов.

Ранее депутат проводил общественное обсуждение данной инициативы, а также провел несколько рейдов. В результате в Тамбове было проверено несколько десятков адресов торговых точек, и выявлено порядка четырех недобросовестных заведений.

Сейчас любой желающий может самостоятельно сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям, и выразить свое мнение. Сделать это можно на сайте tambov.er, или направить информацию на специальный электронный ящик m0nitorings@yandex.ru. Вся информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Как отмечает первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, проблема действительно острая и волнует большое число людей.

«Проблема торговли спиртным в жилых домах остро волнует сегодня миллионы людей, особенно горожан. Жить по соседству с такими торговыми точками, где допоздна разливают алкоголь, просто невозможно: шум, грязь, антисанитария. Опыт регионов показывает: там, где «наливайки» закрывались, снижалось и количество преступлений, и число жалоб со стороны населений», – сказала Ольга Баталина.

#рейд#алкоголь#наливайки

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*