В Тамбове развернули уличные пикеты сбора подписей "за" или "против" наливаек
Фото: Сергей Новиков / ИА "Онлайн Тамбов.ру"
03.10.2019

В Тамбове развернули уличные пикеты сбора подписей "за" или "против" наливаек

5105
"Пить или не пить? Быть или не быть?" разливайкам на первых этажах жилых домов Тамбова. В 26 точках столицы региона развернули сегодня опросные пикеты. Помимо среза общественного мнения, волонтеры собирали подписи за закрытие "кружек" и "причалов" в многоэтажках. А также адреса заведений, работа которых не даёт спокойно жить жильцам домов. Проблема явно назрела. Поэтому в графе "против" галочки ставили и пожилые люди, и молодые мамы, и даже студенты.

«Вечером домой страшно возвращаться, - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов. ру" одна из участниц опроса, студентка Ольга Трифонова. - Я живу на севере города в новом микрорайоне. На Свободной выходишь на любой остановке - перед тобой, минимум, три пивные! За угол поворачиваешь - ещё две. И в любое время суток вокруг них такие индивидуумы, что домой чуть не бегом бежишь!»


И таких мнений и жалоб не десятки и не сотни - тысячи, по всей стране. В полицию, администрации, депутатам. В Госдуме глас народа услышали.

В сентябре этого года парламентарии в первом чтении приняли законопроект по регулированию розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Теперь депутатам важны мнения на местах. В Тамбове опрос организовали партийцы "Единой России" и общественники проекта "Трезвая Россия".


Ведь не должны быть ущемлены права и интересы малого бизнеса.

«Ведётся сбор общественного мнения и предложений, которые были направлены в Государственную Думу ко второму чтению законопроекта, - рассказал исполнительный секретарь Тамбовского городского местного отделения ВПП "Единая Россия" Сергей Хомутинкин. - В нашей области пакет предложений экспертное сообщество в рамках работы круглого стола. Приглашены юристы, депутаты, эксперты в сфере развития торговли и потребительского рынка, представители регионального Роспотребнадзора».


Опросы, аналогичные тамбовскому, пройдут по всему региону. Кроме того, свое предложение можно оставить на специальной интернет-страничке. Жалобы, например, будут переданы в полицию для проведения проверок.

Фото: Сергей Новиков / ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#опрос#наливайки#алкоголь

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*