23.01.2016

В Тамбове решают проблему "дремучести" студентов

4627
В Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялись общественные слушания на тему исторического образования и воспитания нравственности у студентов. На мероприятии присутствовал председатель региональной Общественной палаты Владимир Пеньков, который во время своего выступления сказал, что студенты "дремучи" и в университет приходят с "нулевым знанием" истории.

Председатель Тамбовского регионального отделения Российского военно-исторического общества Андрей Офицеров добавил, что слушания проводятся на экспертном уровне с участием учителей истории среди школ, для того, чтобы искать новые подходы в этом направлении.

Глава города Юрий Рогачев также присутствовал на слушаниях. Он отметил, что скоро в школах появятся специальные исторические классы, а в масштабах города уже ведется патриотическая работа.

"Решение такое в городе будет принято, чтобы количество исторических классов в городе было достаточное. Сколько это будет? Надо посоветоваться, во-первых, а во-вторых, чтобы от этого был толк. На самом деле, да, народ, не знающий истории, не имеет будущего", - сказал глава Тамбова Юрий Рогачев.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*