25.11.2016

В Тамбове решили сэкономить на депутатах областной Думы

9114
В Тамбове решили сэкономить на депутатах областной Думы. Данная информация прозвучала при обсуждении проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как отметил заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков, по отношению к областной Думе применены те же принципы и подходы, которые имели место ко всем учреждениям региона. В частности, речь идет о сокращении материальных затрат на 25 %.

"Наша задача - экономия именно материальных затрат. Поскольку мы не сокращаем и не собираемся сокращать социальные выплаты, нам нужно изыскивать другие источники по сокращению материальных затрат", - отметил Дмитрий Зубков.

По проекту бюджета на 2017 год на содержание Тамбовской областной Думы запланировано чуть меньше 100 млн рублей. В текущем году на содержание аппарата было выделено почти 102 млн рублей. 

У депутатов областной Думы встал вопрос о том, почему тогда сумма на содержание администрации Тамбовской области, наоборот, увеличилась. Как пояснил Дмитрий Зубков, это связано с обязательствами администрации региона по содержанию спортивно-тренировочного центра "Тамбов", который планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года.

"Сейчас центр "Тамбов" находится в управлении администрации области, а не управления по физической культуре и спорту Тамбовской области. Поэтому затраты на его содержание ложатся именно на администрацию. По письму от директора учреждения следует, что на содержание объекта предварительно потребуется 130 млн рублей", - отметил Дмитрий Зубков.

По словам замгубернатора, сейчас в проект бюджета заложено немного меньше вышеназванной суммы. Все потому, что учреждение будет оказывать платные услуги, и средства будут перераспределяться. 

Отметим, по проекту бюджета на 2017 год на содержание администрации Тамбовской области планируется выделить почти 1 млрд 600 млн рублей. В текущем году выделено 1 млрд 364 млн рублей.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*