В Тамбове родители посетили школьную столовую, где прокуратура выявила нарушения
Фото: управление образования и науки Тамбовской области
17.12.2020

В Тамбове родители посетили школьную столовую, где прокуратура выявила нарушения

3013
Представители "родительского контроля" посетили столовую 24 школы, где ранее прокуратура выявила многочисленные нарушения, в том числе в хранении продуктов. Они смогли самостоятельно проконтролировать в каких условиях готовят еду их детям.

Как сообщает управление образования и науки Тамбовской области, в школе №24, расположенной на Мичуринской, 93 обучается 720 детей 1-4 классов. Они учатся в две смены - первая получает бесплатный горячий завтрак, вторая – бесплатный горячий обед. Сегодня в меню запечённая курица в соусе, рис отварной, запеканка из творога со сгущённым молоком и чай. Семь групп школьников питаются здесь по расписанию. Они распределены по потокам, чтобы не возникало столпотворений в условиях пандемии. 

Перед тем, как покормить новую группу детей, столы тщательно дезинфицируют, в помещении столовой работает рециркулятор воздуха. Перед приемом пищи все школьники организованно моют руки и обрабатывают кожу антисептиком. 

Ранее прокуратурой Октябрьского района была проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в городских школах. В ходе проверки были выявлены некоторые нарушения в школе №24 и школе №31, которые касались хранения и маркировки продуктов. В этих школах заключены договоры с операторами питания, по словам которых, все нарушения были устранены в тот же день. 
"За раздельное хранение сырых и готовых продуктов, их технологическую обработку, раздачу и маркирование оборудования, инвентаря и кухонной посуды в столовой школы № 31 и школы № 24 несет ответственность исполнитель ООО "Новая Система Услуг". В их адрес было направлено письмо с нарушениями, указанными в представлении прокуратуры. В свою очередь, ООО "Новая Система Услуг" уже в день проведения проверки устранила нарушения. Со стороны руководства усилен контроль за деятельностью работников столовой. Начальнику смены в школе № 31 и старшему смены школы № 24 объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания",  - рассказал председатель комитета образования администрации города Евгений Выжимов.

#школьная столовая#родительский контроль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*