В Тамбове родители просят перевести детей на "дистанционку"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
07.12.2020

В Тамбове родители просят перевести детей на "дистанционку"

10434
В Тамбове родители учеников школы № 31 написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". Они рассказали, что в связи с коронавирусной инфекцией сделаны корректировки во времени проведения уроков. Ученики 2-3 классов учатся до 7 часов вечера. 

"С работы бегом, чтобы забрать ребенка. Дети не отдыхают абсолютно. Рециркуляторы не во всех классах, антисептики тоже. По вечерам родители собираются кучами у входа в школу. Переведите детей на дистанционное обучение", - говорится в сообщении. 

В администрации города Тамбова ответили, что пандемия коронавируса поставила перед российским образованием, в том числе города Тамбова, задачу – обеспечить безопасность детей во время осуществления образовательной деятельности. 

Режим работы образовательной организации осуществляется по специально разработанному расписанию уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов учащихся. СОШ № 31 было принято решение использовать в образовательной деятельности ступенчатое расписание уроков, позволяющее максимально разобщить учащихся и развести потоки на вход и выход. 

Время начала и окончания второй смены зависит от продолжительности, количества уроков и перемен в первой и второй сменах, времени на уборку между сменами, продолжительность которых регламентируется СанПиН. В соответствии с утверждённым расписанием во втором корпусе СОШ № 31 максимально позднее время окончания уроков 18 часов 20 минут зафиксировано в третьих классах три раза в неделю. 

Что касается перевода всех учащихся начальных классов СОШ №31 на дистанционное обучение, то анализ мониторинга заболеваемости среди учащихся указанного учреждения показывает, что в настоящее время нет для этого показаний. Уровень заболеваемости по корпусу не превышает 11%. 

"В каждой школе эпидситуация разная, поэтому пока нет необходимости для всех вводить одинаковые меры ограничения и осуществлять полный перевод всех учреждений образования города Тамбова на дистанционное обучение. Необходимо отметить то, что дистанционная форма организации образовательной деятельности имеет как множество сторонников, так и ярых противников", - отметили в администрации города.

#школьники#учеба

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*