28.12.2016

В Тамбове с крыш убирают наледь и снег

2473

Снежная погода и слабый мороз на улице способствуют образованию наледи на крышах зданий. По данным синоптиков, обильные осадки ожидаются в Тамбове до конца этой недели. Сотрудники Единой городской диспетчерской службы ежедневно мониторят городские участки и территории, где расположены многоквартирные дома, социальные объекты, административные здания и учреждения, на крышах которых скапливается большое количество снега и наледи.

Управляющие компании Тамбова ежедневно проводят работы по очистке кровель от наледи, сход которой может представлять опасность для пешеходов. Как сообщает городская администрация, для этого привлекается от двух до четырёх единиц техники (вышки). В доступных местах очистка крыш от наледи производится в ручную, при необходимости выставляются специальные ограждения.


Чтобы не получить травму от схода с крыши ледяной "лавины", нужно соблюдать меры безопасности. Важно помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной и обязательно обращать внимание на места ограждения опасных участков, - напоминает городская администрация. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*