25.04.2019

В Тамбове обезопасят пешеходную зону у гипермаркета "Магнит"

2575
Жители многоэтажных домов в районе гипермаркета "Магнит" на улице Советской просят обезопасить пешеходную зону и сделать зебру при переходе дороги от многоэтажек к магазину. С этим вопросом они обращались в приемную Общественного совета партийного проекта "Безопасные дороги". По словам тамбовчан, движение автомобилей на большой территории у гипермаркета довольно интенсивное. Для пешеходов нет специально выделенной зоны для безопасного движения.

Для  молодых мам с колясками, детей – школьников  пройти участок от жилого комплекса до светофора и центрального входа в гипермаркет не безопасно: машины жителей ближайших домов сокращают путь, объезжая кольцо Комсомольской площади. Также по этому пути в разгрузочную зону проезжают грузовые автомобили.

Спустя три месяца жители многоквартирного жилого комплекса вновь встретились с представителями комитета городского хозяйства города Тамбова, ГИБДД,  руководством гипермаркета "Магнит" и председателем Общественного совета проекта "Безопасные дороги" депутатом областной Думы Юрием Кузьменко. Первая подобная встреча прошла 29 января этого года.

Председатель Общественного совета проекта "Безопасные дороги", депутат областной Думы Юрий Кузьменко взял на контроль проблему местных жителей. После их обращения в приемную проекта была составлена план-схема организации движения пешеходов у гипермаркета, все мнения жителей были учтены. На встрече тамбовчане указали на ряд несовершенств. В результате  принято решение доработать и учесть все пожелания местных активистов, которые ежедневно наблюдают  дорожную обстановку у гипермаркета.

Юрий Кузьменко убежден, что необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить аварийной ситуации и обеспечить безопасную дорогу для всех участников движения. План-схема будет доработана, переделана и отправлена в руководству гипермаркета "Магнит".
"Мы должны обеспечить безопасность жителям нашего города, здесь дети, здесь грузовой транспорт ходит,  и когда эти потоки сливаются, могут произойти  любые нежелательные происшествия. Будет сделана пешеходная дорожка, будет конструктивное сужение дороги и пешеходный переход, постараемся максимально обеспечить безопасность для пешеходов, чтобы исключить наезды. Уверен, что руководство гипермаркета проявит свою социальную ответственность  и мы совместными усилиями с помощью партпроекта "Безопасные дороги" решим этот вопрос", - отметил Юрий Кузьменко. 

#пешеходная зона#магнит#безопасные дороги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*