В Тамбове снесут аварийное здание, примыкающее к картинной галерее
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове снесут аварийное здание, примыкающее к картинной галерее

27.07.2022 15:35
11173
В Тамбове снесут ветхую котельную, которая расположена на территории картинной галереи. Такое решение приняли депутаты гордумы на очередном заседании.

Котельная была построена в 1960 году с целью улучшения технического состояния объекта культурного наследия - Нарышкинской читальни. Однако к настоящему времени котельная имеет стопроцентный износ и находится в аварийном состоянии. 

По данным акта обследования от 12 августа прошлого года, техническое состояние основных несущих конструкций нежилого здания оценивается как неудовлетворительное. Нахождение в помещениях недопустимо. Отмечается, что восстановление котельной экономически нецелесообразно. По результатам экспертизы нежилое помещение признано аварийным и подлежащим сносу. 

Данной котельной, которая находится в ведении МУП "Тамбовтеплосервис", не пользуются уже порядка десяти лет. Администрация картинной галереи старалась придать зданию эстетический вид, поставив в нём пластиковые окна, но износ только приводит к ухудшению технического состояния основного здания.

Отмечается, что снос котельной будет проводиться в соответствии со всеми нормами и правилами, чтобы не навредить объекту культурного наследия. Плиты перекрытия будут снимать с помощью спецтехники, а все остальные возможные работы проводить ручными механизмами методом разбора.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA