08.12.2015

В Тамбове со здания ГУМа кусками начала отваливаться штукатурка

5394
Со здания ГУМа, расположенного в самом центре Тамбова, начала осыпаться штукатурка. 6 декабря поздно вечером очевидцы стали свидетелями того, как с парапета падают кирпичи. По случайному стечению обстоятельств никто не пострадал. Вполне вероятно, если бы инцидент произошел в дневное время, без жертв не обошлось бы.

Стоит отметить, что "Гостиный двор", или ГУМ, находится в федеральной собственности - в реестре ФГУП "Росразмещение". Однако мер по сохранению памятника культуры, которым является "Гостиный двор", оно не предпринимает. Средства, получаемые от арендаторов, на восстановление здания не направляются. Хотя желающих занять здесь торговое место становится все меньше и меньше. Со временем ГУМ не выдержал конкуренции с современными торговыми центрами и постепенно опустел.

Еще в 2013 году губернатор Тамбовской области Бетин обращался в Совет Федерации с просьбой посодействовать в передаче ГУМа в собственность региона. Планировалось, что он войдет в безвозмездное пользование "Тамбовского областного краеведческого музея". Общественники предлагают устроить здесь региональный выставочный центр, филиал краеведческого музея или картинной галереи.







фото https://vk.com/blacktambov
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*