В Тамбове собственника здания бывшего аэроклуба понуждают сохранить строение
Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

В Тамбове собственника здания бывшего аэроклуба понуждают сохранить строение

09.08.2022 18:00
6263
Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области продолжает работу, направленную на понуждение собственников объектов культурного наследия исполнять обязательные требования по сохранению объектов в судебном порядке.

Управлением подготовлено и направлено в суд исковое заявление о понуждении собственника объекта культурного наследия регионального значения «Тамбовский работный дом», расположенного по адресу: г. Тамбов, ул. Студенецкая/Карла Маркса, д. 1/168, к выполнению работ по сохранению указанного объекта.

Напомним, старинный дом на берегу Студенца имеет богатую историю. До революции в нем располагался Дом трудолюбия, устроенный по инициативе Иоанна Кронштадтского. Отец Иоанн часто бывал в Тамбове и служил в Христорожденственском соборе. На приобретение усадьбы для строительства дома он пожертвовал солидные по тем временам деньги - полторы тысячи рублей.

После революции, в 1918 году, благотворительное заведение закрыли. С 1932 года в здании размещался аэроклуб, который просуществовал в этом здании до 2013 года. В октябре 2015-го тамбовчане стали свидетелями демонтажа самолета перед зданием. Строение на углу Студенецкой и К.Маркса, как и земля под ним, были проданы частному лицу.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA