В Тамбове сорняками зарастают клумбы, которые стоили бюджету около 5 млн рублей
Фото: группа "Мой Тамбов" / vk.com

В Тамбове сорняками зарастают клумбы, которые стоили бюджету около 5 млн рублей

18.06.2024 16:30
33757
Жителей Тамбова возмутило состояние клумб в Парке Победы. Об этом они написали в популярной городской группе в социальной сети ВКонтакте. По мнению горожан, никогда ещё цветники областного центра, в частности в Парке Победы, не были в таком удручающем состоянии.

«Парк Победы. Никогда клумбы не были в таком состоянии. Называется: найди цветы среди сорняков. Половина цветов засохла, а остальные затерялись среди травы. В этом году, конечно, город в ужасном состоянии», - написал анонимный пользователь.

По мнению большинства горожан, ухаживают за клумбами только в центре города. Одна из причин – низкие зарплаты и, как следствие, отсутствие работников в соответствующих муниципальных службах. Этот факт подтвердила и Дирекция благоустройства, прокомментировавшая запись со своего официального аккаунта.

«Тут сошлась совокупность факторов: и погода, и человеческий ресурс, и то, что из-за заморозков посадка цветников в городе задержалась больше чем на 2 недели. А теперь мы работаем в условиях жесточайшего цейтнота, где приоритетом является высадка всех цветников, - все силы направлены туда. Но о проблеме мы знаем, в ближайшем времени все необходимые меры предпримем», - пообещала Дирекция.

С ноября прошлого года на семена растений, кассеты и горшки для рассады Дирекция благоустройства и озеленения потратила из бюджета областного центра по пяти контрактам более 4,7 миллиона рублей. При таких значительных расходах горожане пишут, что «клумбы этим летом особенно страшные».

Большинство комментаторов согласились с автором записи, указав и на другие системные проблемы областного центра

«Снег этой зимой чистить начали уже в марте, когда он таять начал. До этого проехать и пройти по городу спокойно можно было только в районе Ленинской площади. Дороги по весне уплыли в неизвестном направлении, причём во всей Тамбовской области. Плитка на тротуарах вся отбитая, что совсем не удивительно, ведь снег нужно чистить, когда он ещё чистится, а не долбить ломами. Весь город в ямах и провалах. Каждый день новости про невывезенный мусор и про очередной гейзер из трубы. Гости области все в один голос спрашивали и спрашивают, что случилось то?», - написал Роман Гребенников.

Фото: группа "Мой Тамбов" / vk.com

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами