13.12.2016

В Тамбове составят рейтинг глав муниципалитетов: лидеров - поощрят, аутсайдеров - накажут

3467
В Тамбове составят рейтинг глав муниципалитетов. Ранжировать чиновников будут по эффективности выполнения поставленных губернатором задач и достигнутым социально-экономическим показателям. Лидеров рейтинга поощрят, а в отношении аутсайдеров будут приняты кадровые решения. Об этом заявил губернатор Александр Никтин на расширенном выездном совещании с главами муниципальных образований, которое прошло в Никифоровском районе.

Губернатор подчеркнул, что необходимо дать оценку и муниципалитету, и его руководителю. Назрела потребность оценить, кто как работал, кто старался, а кто нет, и предпринять меры корректирующего характера. 

"Мы не ставили задач невыполнимых, мы давали задание и с этими заданиями давали механизм исполнения. Многим удалось выполнить, вместе с тем, есть те, кто не справился", - подчеркнул губернатор. - По итогам года я намерен рассмотреть, в том числе и кадровые вопросы, поскольку некоторые из муниципалитетов у нас неоднократно получали нарекания".

Речь шла о таких направлениях, как развитие малого предпринимательства и легализация бизнеса, строительство жилья и увеличение объемов торговли.

Губернатор Никитин потребовал усилить работу по поддержке малого и среднего бизнеса.

"Были возможности, но вы не мобилизовались", - обратился к главам муниципальных образований Никитин и предложил объявить 2017 год в регионе - Годом поддержки малого бизнеса.

О предварительных итогах 2016 года проинформировал замглавы администрации области Александр Ганов: малых предприятий стало больше на 75 единиц, на конец года их число составит 11 тысяч 136 компаний.

Однако в начале года были поставлены более амбициозные задачи. Говорили о пятипроцентном росте числа малых предприятий, но достигнуть намеченного в целом по области не удалось - к уровню прошлого года этот показатель составил 94%. Вместе с тем единичные муниципалитеты плана достигли и даже перевыполнили, к ним относятся: город Мичуринск, Знаменский район, Моршанск и Токаревский район. По количеству занятых работников на малых и средних предприятиях установленных целевых значений достигли больше половины муниципалитетов. Тамбов, Тамбовский район, Рассказово и Рассказовский район отличились по вводу жилья – они являются лидерами.

Впервые в Тамбовской области было "раскрепление" заместителей губернатора по муниципалитетам: несмотря на то, какое профильное направление курирует тот или иной зам, по определенному муниципалитету он отвечает за весь спектр вопросов. В ходе совещания было отмечено, что это позволило иметь обратную связь на более эффективном уровне, получать более оперативную точную информацию.

Если аутсайдеров накажут, то лидеров - поощрят. Обсуждается вариант распределения между муниципалитетами 350 млн рублей, которые Тамбовская область получила, войдя в тройку регионов с лучшими результатами в стране по социально-экономическому развитию по итогам 2015 года. Претендовать на поощрение смогут муниципалитеты, которые демонстрируют высокую эффективность и, вместе с тем, в меньшей степени пользуются поддержкой областного бюджета. Кроме того, было дано поручение разработать меры поощрение глав муниципалитетов, согласно рейтинговой оценке по итогам года.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*