18.03.2017

В Тамбове состоялась вторая игра весенней серии интеллектуального клуба

4181

Четверг – время Игры. Черно-белый дресскод, бокалы шампанского для гостей –добро пожаловать в интеллектуальный клуб. Правда, выпить алкоголь могут в этот вечер позволить себе только гости, знатоки пьют воду.

За полчаса до начала второй игры весенней серии тамбовского элитарного интеллектуального клуба людей еще мало – организаторы, редкие гости. Дамы в вечерних платьях, мужчины в костюмах. И в центре зала – стол с волчком, вопросами и табло, где пока счет «0:0». Ведущего не видно, слышно только его голос. Атмосфера, знакомая каждому.



«Все просто – мы увидели игру по телевизору и захотели сделать свое. Сначала клуб появился в Мичуринске, там провели первый сезон, сейчас переместились в Тамбов», - говорит Артем Новиков, организатор.

Вот в зале появляются дебютанты соревнований, команда из Мичуринска «Сборная наукограда». Против них играют победители прошлого (первого) сезона – «Ликбез» из Тамбова. В игре – две команды, победителя определяют по разнице очков, если будет ничья – то дополнительные игры по 3 вопроса. Но такое за все время было только 1 раз.

Первыми за стол садятся прошлогодние победители. В игре есть все: и суперблиц (когда на три вопроса отвечает один член команды), и блиц. Достается им и черный ящик, что вызывает большой восторг среди гостей. «Ликбез» сходит с дистанции, проиграв 2:6. Вопросы, кстати, присылают зрители из разных уголков страны – от Тамбова до Арска и Казани. Часть заданий придумывают организаторы.

После небольшой музыкальной паузы в исполнении Елены Шумилиной за стол садятся знатоки из Мичуринска.

«Сборная наукограда» сражается за победу. При счете 5:4 в пользу дебютантов они отвечают на «блиц» и на решающем вопросе знатоки просят помощь клуба. Кто-то из гостей подсказывает и мичуринцы одерживают победу 6:4. Лучший игрок победителей Роман Ледовских получает сову.




Теперь в финале весенней серии игр сразятся «Рыбный день» (победитель первой игры этого сезона) и «Сборная наукограда». Игра состоится 20 апреля. И имя победителя сезона станет известно в декабре. В борьбе за хрустальную сову и гнездо (всего 6 сов), которое заказывают специально в Гусь-Хрустальном, сойдутся 4 команды – победители весенней, летней, осенней и зимней серии игр.


Сергей Мосев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*