01.12.2015

В Тамбове сотрудники МЧС стали донорами крови

3125
В Тамбове состоялась масштабная донорская акция, участниками которой стали более 20 сотрудников регионального МЧС. После предварительного осмотра врача и заполнения анкеты каждого донора напоили сладким чаем и направили на кровосдачу. Сотрудники с распространенной группой крови сдавали кровь и на плазму.

"Наша первостепенная задача - спасать человеческие жизни, приходить на помощь в самые трудные времена, протягивать руку помощи в самых безвыходных ситуациях. Но это не только тушение пожаров и спасение утопающих. Кровь, которую мы сегодня сдадим, обязательно пригодится тяжелобольным людям, тем, кто попал в аварию и тем, кому делают операции. Это тоже наша обязанность, это тоже вид нашей помощи нуждающимся. Но вместе с тем, это, прежде всего, - зов сердца и самостоятельное решение каждого сотрудника, которые сегодня сюда пришли", - отметил заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Тамбовской области Игорь Фатькин.

Эту масштабную донорскую акцию тамбовские спасатели приурочили к 25-й годовщине создания Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.









Она же стала очередным этапом акции "25 добрых дел", в рамках которой сотрудники МЧС успели высадить молодые деревья на нескольких аллеях, взять шефство над ветеранами Великой Отечественной войны и провести несколько субботников на мемориалах и братских захоронениях погибших в годы Второй мировой войны.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*