В Тамбове создали седьмую префектуру
12.02.2019

В Тамбове создали седьмую префектуру

2929
Сегодня в актовом зале школы №24 состоялось собрание с участием председателей и членов советов многоквартирных домов, правлений ТСЖ, жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников недвижимости, представителей территориального общественного самоуправления, инициативных жителей территории совета «Автовокзал «Северный». На собрании рассмотрели вопросы создания общественной префектуры в границах избирательного округа №7 и выбора префекта общественной префектуры.

Префектура стала седьмой по счету, созданная на территории города Тамбова. Жители выбрали рабочее название префектуры - "Мичуринская". Открытым голосованием выбрали и префекта. Им стала заведующая детской библиотекой имени С.Я. Маршака Любовь Балабанова.

Отличительной особенностью территории является наличие многоквартирных домов, в том числе и бывших общежитий, 50-х и 60-х годов постройки. В связи с этим возникает необходимость решения множества вопросов капремонта многоквартирных домов, благоустройства дворовых территорий, установки детских игровых площадок. Во многих дворах благоустройство не производилось с момента введения в эксплуатацию. Кроме того, решения вопросов асфальтирования улиц индивидуального жилищного фонда, часть из которых имеют только щебеночное покрытие, и многих других вопросов.

Префектура создана по инициативе жителей, которые обратились с предложением о создании общественной префектуры с целью решения наиболее актуальных и социально значимых проблем округа. По их мнению, вновь созданная префектура поможет объединить самых активных и неравнодушных жителей для решения как местных, так и городских проблем.



Фото: Валентина Степанова, fb.com

#префектура#самоуправление

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*