В Тамбове списали ещё один участок троллейбусной контактной сети
Фото: Яндекс.Карты

В Тамбове списали ещё один участок троллейбусной контактной сети

28.09.2022 11:51
13718
В Тамбове списали ещё один участок троллейбусной контактной сети. Такое решение приняли депутаты городской Думы на очередном заседании. Речь идёт о сети по улице Бастионной, на участке от улицы Авиационной до Полынковского кладбища. В данном направлении троллейбусы не ходят уже более пяти лет. 

В результате был списан контактный медный провод длиной 13,9 тысяч метров. Предварительная стоимость реализации оценивается в 2,3 млн рублей. 

Кроме того, 114 опор, на которых находятся светильники уличного освещения, переданы на оперативное управление Дирекции благоустройства и озеленения. Ещё 118 опор будут использованы для размещения оптоволоконной системы связи. 

Было отмечено, что сейчас на балансе "Тамбовгортранса" находятся 12 троллейбусов. Лишь четыре  из них выходят на маршруты. Из 117 километров контактной сети используется лишь 46 километров. 

Депутаты гордумы поинтересовались будущим электротранспорта, ведь сейчас в России активно обсуждают возрождение троллейбусов. Как отметил директор МУП "Тамбовгортранс" Игорь Ярцев, дальнейшее развитие троллейбусов в Тамбове возможно лишь после реконструкции всей контактной сети. На это, по предварительным расчётам, требуется более 800 млн рублей. 

"Существуют различные программы по возрождению транспорта, выделяются деньги. Однако эти программы существуют для городов с меньшей численностью населения, чем в Тамбове. Мы попросту не попадаем ни под какие программы", - пояснил Игорь Ярцев.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA