14.12.2016

В Тамбове стали фиксировать неправильную парковку с помощью нового прибора

10434
В Тамбове сотрудники ДПС стали использовать новый прибор под названием "Дозор". Он позволяет зафиксировать нарушения правил парковки. Этот прибор, похожий на планшетный компьютер, может использовать не только полицейский в форме, но и в штатском, не привлекая дополнительного внимания.

Система выглядит следующим образом. Страж правопорядка фиксирует с помощью "Дозора" неправильную парковку. Через небольшой промежуток времени он вновь фотографирует неправильно припарковавшийся автомобиль для доказательств, что машина стоит здесь больше пяти минут. Затем все данные моментально направляются в Центр автоматической фиксации нарушений. Отсюда уже автовладельцам и будут рассылаться платежки со штрафами.

Сотрудники ДПС ежедневно выезжают по разным адресам и фиксируют десятки нарушений, связанных с неправильной парковкой. Их можно встретить как на улицах с большим потоком машин, где часто "бросают" машины как попало, так и возле торговых центров и гипермаркетов. 

Как отмечают в Госавтоинспекции по Тамбовской области, за 11 месяцев в регионе зафиксировано более 31 тысячи нарушений правил парковки. Чаще всего это парковка в зоне действия знака "Инвалид", а также на остановках. 

Напомним, за парковку в зоне действия знака "Инвалид" водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. За другие нарушения правил парковки сумма штрафа варьируется от 1500 до 2000 рублей.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*