В Тамбове стартовал первый открытый турнир ТГУ по киберспорту
15.04.2019

В Тамбове стартовал первый открытый турнир ТГУ по киберспорту

2239

В Тамбове стартовал первый открытый турнир Державинского университета по компьютерному спорту.

По приказу Министерства спорта России киберспорт был включен в реестр официальных видов спорта в 2016 году.

На соревнования поступило более 200 заявок на участие. Турнир проводится по четырем дисциплинам: CS:GO, Fifa`19, Dota2, WarFace.

Только в отборочном этапе по CS:GO встретились 17 команд. С 2016 года - это рекордное число участников киберспортивного соревнования в Тамбовской области.

«Киберспорт становится популярнее с каждым годом. Игровая индустрия – одна из самых быстрорастущих. По данным компании по анализу рыночных данных Newzoo, 395 миллионов зрителей по всему миру смотрят, как геймеры играют в Dota 2 или CS:GO. Все знают, что ТГУ – спортивный вуз. А теперь и киберспортивный. Турнир – один из шагов к развитию компьютерного спорта как одного из направлений внутри вуза», - сказал ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов.

В этом году команда ТГУ «DerzhaWin» выиграла чемпионат Тамбовской области на соревнованиях Всероссийской киберспортивной студенческой лиги и заняла четвертое место из 70 в ЦФО. Команда участвовала в соревнованиях впервые.

«Компьютерный спорт – это командная игра, это тактика и стратегия. Как в шахматах, но с большим простором для действий. Собственный киберспортивный турнир – еще один этап в развитии компьютерного спорта в ТГУ. В Державинском принято побеждать – будем стараться», - говорит тренер «DerzhaWin» Дмитрий Грачев.

Призовой фонд турнира от Федерации компьютерного спорта Тамбовской области составляет 50 тысяч рублей.

#киберспорт#турнир

Читайте наши новости в Telegram

Олеся Кречетова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*