В Тамбове стартовала сезонная обрезка деревьев
Фото: администрация города Тамбова
26.01.2021

В Тамбове стартовала сезонная обрезка деревьев

1542
В областном центре для работников Дирекции благоустройства и озеленения начинается много работы.Уже сейчас в Тамбове стартовала сезонная обрезка деревьев, которая продлится до конца февраля.

Рабочие с секаторами и сучкорезами начали работу в парках и скверах. В задачи входит проведение санитарно-формовочной и омолаживающей обрезки лип, клёнов и ясеней. Время обрезки выбрано не случайно. Если к обрезке приступить весной, когда начинается сокодвижение, то вместе с отсеченными веточками дерево потеряет ценные запасы питательных веществ, может ослабнуть или даже погибнуть, что не случится, если проводить процедуру зимой.

«Мы убираем поломанные, больные и сухие ветви, которые могут навредить не только самому дереву, но и прохожим. После этой процедуры, уже весной, на деревьях начинается интенсивный рост зеленой массы, приобретение густых, красивых шапочек, которые тамбовчане привыкли видеть», - говорит главный агроном муниципального предприятия «Дирекция благоустройства и озеленения» Надежда Новикова.

Обрезка придает городским деревьям не только ухоженный вид, но и продлевает им жизненный цикл. По словам агронома, важно сделать правильный срез, чтобы не погубить ветвь. Для этого все мастера проходят спецобучение.

Сейчас бригады обрезают липы, клёны и ясени, а затем придет очередь и плодоносящих деревьев. Весной в Тамбове появится много молодых деревьев и кустарников. Посадочный материал сейчас подрастает в питомнике. 

Фото: администрация города Тамбова

#тамбов#обрезка#деревья

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*