В Тамбове стая бродячих собак поселилась на территории школы в микрорайоне "Лётка"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове стая бродячих собак поселилась на территории школы в микрорайоне "Лётка"

30.10.2021 16:16
4460
Жители улиц Сенько и Тамбов-4 бьют тревогу. Стая собак буквально поселилась на территории школы №35. К примеру, сегодня, 30 октября, там было замечено 13 мирно спящих псов. Однако, как известно, собаки, особенно сбивающиеся в стаи, порой могут быть агрессивными. Так, ещё в начале осени они окружили восьмилетнего школьника. Ребёнка спасла учительница, но он сильно испугался. К сожалению, это далеко не единичный случай. Бродячих животных также замечают возле магазинов, многоэтажек и на мусорных площадках. К тому же животные могут быть также переносчиками смертельной инфекции - бешенства. Напомним, что ситуация с бешенством в Тамбовской области крайне напряжённая.

Ly8d8UDHiJc.jpg

kXF5Kn0I_rs.jpg

Cp5khVfK71c.jpg

4HZYf6tAU2w.jpg


Стоит также отметить, что ещё летом через сайт госзакупок комитет городского хозяйства администрации Тамбова объявил аукцион на отлов бродячих собак на сумму 7,5 миллионов рублей. В августе контракт на отлов и содержание безнадзорных животных был заключён с индивидуальным предпринимателем Любовью Яшуниной. Однако и теперь проблема бездомных животных, стаи которых, впрочем, бегают не только по микрорайону "Лётка", но и по другим районам города, отнюдь не утратила свою актуальность. Ситуацией даже заинтересовались правоохранительные органы.

Все прекрасно понимают, что собаки, пусть даже сейчас они и дружелюбные, в любой момент могут стать неконтролируемой и крайне опасной сворой особенно для маленьких детей.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA