В Тамбове требуют очистить от мусора историческую реку
Фото: Региональный штаб Народного фронта
05.08.2022

В Тамбове требуют очистить от мусора историческую реку

2508
Жители Тамбова обратились к представителям Народного фронта с просьбой решить экологическую проблему реки Жигалка. Историческая река протяженностью 7 километров протекает в районе улицы Андреевской.

Региональный штаб ОНФ выехал на место и убедился, что состояние Жигалки плачевное: на водном объекте присутствует неприятный запах, мусор и пена, скопление слизистых отложений.

Представители Народного фронта отправили запрос начальнику регионального управления по охране окружающей среды и природопользования с просьбой провести выездную проверку с привлечением специализированной лаборатории для выявления источника искусственного загрязнения реки. А также принять меры по извлечению объектов механического засорения водного объекта и приведению его в соответствие с санитарными и природоохранными нормами.

«Сохранение экологического благополучия Тамбовщины, обеспечение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду являются важным направлением региональной социально-экономической политики. Активно идет разработка и реализация перспективных природоохранных проектов: проходят расчистку водные объекты, ведется капитальный ремонт гидротехнических сооружений, совершенствуется система особо охраняемых природных территорий», - подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

#река#экология#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*