В Тамбове триста семей военнослужащих получили ключи от квартир
24.01.2018

В Тамбове триста семей военнослужащих получили ключи от квартир

5718
В Тамбове триста семей военнослужащих получили долгожданные ключи от служебных квартир. Дом № 13 на улице Бориса Васильева уже стали считать долгостроем, однако в канун нового года он был сдан и принят в эксплуатацию. Всего для новоселов подготовили 60 однокомнатных, 210 двухкомнатных и 30 трехкомнатных квартир. Все они с социальной отделкой, сообщает Минобороны РФ.

Заселение нового дома позволит полностью перекрыть потребность в служебном жилье для семейных военнослужащих Тамбовского гарнизона. Об этом сказал замруководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны России Анатолий Гринев, который присутствовал на торжественной церемонии.

Он отметил, что в очереди останутся только холостые военнослужащие. Их поселят в новом общежитии, которое планируется сдать в текущем году. После этого очередь на служебное жилье в Тамбовском гарнизоне будет полностью ликвидирована.

За последние пять лет в Тамбове жилые помещения получили более 700 семей военнослужащих. С 2014 года жилищную субсидию на общую сумму в 2 млрд рублей получили более 400 военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Продолжается работа по переселению военнослужащих из общежитий, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии в служебные квартиры во вновь введенном жилищном фонде.
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*