27.03.2017

В Тамбове триста водителей присоединились к всероссийской забастовке против "Платона"

10822

Около трехсот дальнобойщиков 27 марта остановили свои большегрузы и объявили бессрочную забастовку. Таким образом водители протестуют против платежной системы «Платон». Правительство объявило накануне о смене планов по повышению тарифов «Платона». Вместо отмены льготной ставки и двукратного повышения, чиновники увеличили тариф на 25%.

Тамбовские дальнобойщики, в отличие от своих коллег из других регионов, не остановили фуры на трассах, а просто поставили их дома. «Пассивная забастовка» - так назвали свое действие водители, которые сегодня митинговали у памятника Зои Космодемьянской в центре Тамбова.

Как рассказала активист тамбовского «Объединения перевозчиков России» Наталья Шабанова, финансовая нагрузка на водителей большегрузов с нововведениями возрастает практически вдвое.

«Нам приходится платить акциз на дороги, который уже заложен в цене на солярку, с одной машины эта сумма приблизительно 400 тысяч в год, теперь нас заставляют платить еще за «Платон» плюс 350 тысяч рублей с одной машины», - говорит Наталья Шабанова.

Семейное предприятие Шабановых — это 12 большегрузов. С 27 марта все они стоят без работы. По словам водителей, им уже сегодня предлагают перевезти грузы по цене на 30 процентов превышающей обычную, но пассивная забастовка предполагает полный простой в работе. Причем бессрочный.

Участники акции требуют отмены системы «Платон», ликвидации транспортного налога, предоставления перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо, настройку режима труда и отдыха водителей под российские реалии, сообщают «Известия».




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*