22.06.2016

В Тамбове у "Вечного огня" зажгли сотни свечей в память о погибших земляках

7640
22 июня в Тамбове на Соборной площади прошла мемориальная акция "Свеча памяти". Ровно в четыре часа утра почтить память земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, ритуальным зажжением свечей собрались более пятисот тамбовчан. Среди них - первые лица города и области, ветераны, поисковики, волонтеры, члены молодежного совета.

Тамбовчане почтили память погибших минутой молчания. После чего возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь" и зажгли свечи в знак скорби о миллионах соотечественниках, не вернувшихся домой.





"Благодарю всех, кто, несмотря на столь ранний час, пришел сегодня 22 июня к Стеле Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне и еще раз вспомнить о том подвиге, который был совершен нашим народом 75 лет назад", - отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Ветеран войны, Почетный гражданин Тамбова Илья Вокин напомнил всем, что из более чем 450 тысяч бойцов, которых направила Тамбовская область на защиту рубежей Родины, назад вернулись менее половины.






Принять участие в акции могли все желающие. Для этого достаточно зажечь "свечу памяти" в окне своего дома в знак скорби и вечной памяти о миллионах соотечественниках, не вернувшихся с полей сражений.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*