18.04.2017

В Тамбове у здания на улице Интернациональной обвалилась стена

13673

На улице Интернациональной в Тамбове рухнула стена здания бывшего военкомата. Об этом на своей странице в facebook.com написал архитектор Аркадий Фарба. Как видно на фото, стена упала по всей высоте двухэтажного здания.

 Что стало причиной обрушения, должны сказать специалисты после обследования. 

"Произошло разрушение нижней кладки наружной стены. Судя по тому, что я разглядел в провал, арендатором были сделаны укрепления несущих конструкций (видны стальные колонны и балки). Когда будут делать техническое обследование, тогда будет известна точная причина, почему стена упала.  Зданию больше 120 лет", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов" архитектор Аркадий Фарба.

Архитектор не исключает, что  "скорее всего, нижние ряды кладки наружной стены потеряли прочность из-за постоянного замокания (со двора никто снег не чистил), замораживания-размораживания и т.д.". "Плохо,  что сейчас грузят куски кладки и вывозят" - пишет Фарба.

Специалист также отметил, что в настоящий момент необходимо немедленно огородить фасад здания по улице К.Маркса, чтобы "избежать подобного обрушения со стороны пешеходного тротуара, провести техобследование и по его результатам выполнить укрепление ограждающих конструкций".

Собственник здания - ТГУ имени Державина принимает меры для восстановления. В университете рассказали, почему сложилась аварийная ситуация, и каким может быть из нее выход.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*