В Тамбове ученики жалуются на холодную и невкусную пищу в столовой школы №22
Фото: администрация города Тамбова
22.09.2021

В Тамбове ученики жалуются на холодную и невкусную пищу в столовой школы №22

3576
От родителей учащихся школы № 22 города Тамбова поступила информация о том, что их дети жалуются на холодную и невкусную пищу в школьной столовой. Сотрудники регионального управления образования и науки вышли в школу с проверкой. Они оценили качество горячего питания, температуру подачи блюд и узнали мнение самих учеников  – нравится ли им еда в школьной столовой или нет.

Первыми в столовой на момент проверки завтракали первоклассники. В меню - макароны с сосиской, творожная запеканка, политая сгущенным молоком и сладкий чай. По итогу завтрака на столах видны опустевшие тарелки. Чтобы еда не остыла, работники столовой подали горячее блюдо за пару минут до прихода детей. На вопрос - "что ещё нравится из еды в школьной столовой?", дети ответили - "плов, гречка, картофельное пюре с мясом и школьная булочка".

Помимо мнения учеников, учитывается мнение и родителей, которые имеют возможность непосредственно влиять на процесс контроля за организацией школьного питания. Управлением образования и науки области осуществляется контроль за тем, чтобы информация о нём была максимально открытой и доступной и родители и ученики могли ознакомиться со школьным меню и при необходимости поделиться своими предложениями. 

Кроме того, информация об организации родительского контроля доводится до сведения родителей через родительские  собрания, родительские чаты в мессенджерах, социальные сети.

"В связи с этим, обращаемся к родителям. В настоящее время во всех образовательных организациях области ведется работа по организации родительского контроля. Поэтому каждый из вас может принять в нем участие и ознакомиться с теми продуктами, из которых готовятся блюда, технологией их приготовления, а также попробовать их на вкус. Для участия в родительском контроле вам нужно обратиться к директору школы, где учится ваш ребёнок", - сообщили в управлении. 

В региональном управлении образования и науки также работает "горячая линия" – 8(4752) 78-62-62, доб. 2, позвонив на которую родители могут задать интересующие вопросы по организации горячего питания школьников.  

Ранее сообщалось, что больше трети родителей младшеклассников недовольны питанием в школах. 35 процентов родителей в России считают, что качество питания школьников начальных классов нужно повысить. Об этом говорится в Telegram-канале Минпросвещения "Большая перемена".



Фото: управление образования и науки Тамбовской области


#школьное питание

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*