В Тамбове удаляют старые деревья возле школ и детских садов
Фото: администрация Тамбова

В Тамбове удаляют старые деревья возле школ и детских садов

21.10.2022 18:20
1903
В Тамбове приступили к удалению старых деревьев. Работы ведутся на территориях, прилегающих к учреждениям дошкольного, общего и дополнительного образования.

Старые деревья стали небезопасными. Около детского сада "Золотой петушок" удалили пять ветхих берез, которым более 50 лет. Также специалисты работали в детских садах "Золотая рыбка", "Звёздный", "Золотой ключик" и "Апельсин".

На территории учреждений общего и дополнительного образования выявлено более 320 деревьев, которые также требуют удаления, ещё 55 - подлежат опиловке. На месте спиленных деревьев весной планируют высадить молодые саженцы.

Напомним, в 2022 году в областном центре случилось сразу несколько происшествий, связанных с падением деревьев и гибелью людей. В июле на территории "Усадьбы Асеевых" в Тамбове произошла трагедия. В результате падения фрагмента дерева погибла 45-летняя женщина. Ещё один пострадавший, 46-летний мужчина, был госпитализирован.

В мае в Ахлябиновской роще в Тамбове дерево упало на пенсионерку. От полученных травм 74-летняя женщина скончалась в больнице. Ещё две пожилые женщины и трёхлетний ребёнок получили травмы.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA