В Тамбове установить светофор мешает остановка
22.03.2018

В Тамбове установить светофор мешает остановка

8850
В Тамбове на Моршанском шоссе в районе автобусной остановки "ТЭЦ" в часы пик образуется затор. Непрерывный поток пешеходов не дает проехать автомобилям, пишут на сайт губернатора "Прямая линия".

"Маленькое расстояние приходится преодолевать по 30 минут. "Паломничество" из пешеходов, идущих с работы или выходящих с транспорта в одну и другую сторону, приводит к тому, что автомобили не могут проехать. Особенно если автобусы, идущие в противоположные стороны, останавливаются одновременно. Дорога домой вечером превращается в испытание", - говорится в обращении.

Автор уверен, что ситуацию исправит светофор. Солидарны с автомобилистами и в администрации города: работы по установке светофора с выделенной пешеходной фазой включены в перечень первоочередных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Однако реализовать задуманное мешает остановка.

"Обустройство светофоров по Моршанскому шоссе, в районе остановки наземного транспорта "ТЭЦ", без изменения расположения остановочного пункта повлечет за собой задержки в движении транспортных средств и, как следствие, создаст предпосылки к возникновению дорожно-транспортных происшествий. Таким образом, введение светофорного регулирования на указанном участке улично-дорожной сети возможно только после проведения работ по переносу остановочного пункта городского пассажирского транспорта "ТЭЦ" по четной стороне Моршанского шоссе", - говорится в ответе администрации города Тамбова.

Постановление о переносе остановки было подписано главой города в феврале 2018 года, но перенести остановку сейчас не представляется возможным из-за отсутствия финансирования, объяснили в горадминистрации. По мере поступления средств в районе "ТЭЦ" вопрос с остановкой решится и появится светофор, заверили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе городской администрации.




Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"


#остановка#транспорт

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*