В Тамбове в Ахлябиновской роще хотят создать новую зону отдыха
12.01.2019

В Тамбове в Ахлябиновской роще хотят создать новую зону отдыха

2864
В Ахлябиновской роще может появиться новая зона для отдыха жителей микрорайона Пехотка. Обращения с просьбой создать культурно-досуговую площадку в парке неоднократно поступали к партийцам от местных жителей. Как рассказал главный специалист Тамбовского городского исполкома «Единой России» Иван Назаров, по инициативе жителей был разработан проект по созданию площадки, и направлена заявка на получение гранта в рамках партийного конкурса «Первичных отделений».

«От жителей уже не раз поступали просьбы о создании такого пространства в Ахлябиновской роще, где могли бы проходить различные культурные мероприятия, - говорит Иван Назаров. – Много лет этот парк является местом притяжения жителей Пехотки, и такая площадка могла бы разнообразить отдых».

Проект предполагает оборудование сцены для проведения массовых мероприятий и выступления артистов, установку зрительских мест и оборудование освещения, сообщает пресс-служба тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия».

В случае, если проект победит, то на его реализацию уже в этом году может быть выделено в рамках конкурса 200 тысяч рублей. Но даже если проект не сможет войти в число победителей, партийцы найдут возможности реализовать его за счет привлечения внебюджетных источников.

Ахлябиновская роща находится в южной части Тамбова  и является частью Первичного отделения «Единой России» №76. Территория парка составляет 13 гектаров. Здесь растет более 2000 деревьев, особо примечательны из них могучие ахлябиновские дубы. Возраст многих из них превышает 300 лет. А в прошлом году при поддержке единороссов в роще было посажено около 50 молодых деревьев. История парка насчитывает около трёх веков с момента своего основания. Ранее на месте парка находилась обширная усадьба господ Ахлябининых.

Сейчас в парке расположена игровая зона для детей, частично оборудованы пешеходные дорожки и освещение, а также места отдыха для жителей округа. Здесь проходят праздничные мероприятия и даже театральные постановки воспитанников школы №30. Однако недостатком данной территории при проведении мероприятий является то, что в парке отсутствует культурно-досуговая зона, включающая в себя сцену, лавочки для зрителей пожилого возраста и детей, полноценного места подключения аудиоаппаратуры и освещения данной зоны. Но реализация проекта первичного отделения поможет парку исправить это и стать лучше.

При этом партийцы подчеркивают, что зеленые насаждения никак не пострадают.

#зоная отдыха#ахлебиновская роща

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV