В Тамбове в дни проведения выборов обеспечат безопасность почти на 120 избирательных участках
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбове в дни проведения выборов обеспечат безопасность почти на 120 избирательных участках

08.09.2022 17:00
1875
С 9 по 11 сентября в областном центре пройдут досрочные выборы главы Тамбовской области. Наряду с организацией избирательного процесса в эти дни особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности.

Общая численность избирателей в Тамбове превышает 240 тысяч человек. На территории города организовано 116 избирательных участков и 3 территориальных избирательных комиссии. Все они заблаговременно прошли комплексную проверку, в которой участвовали специалисты администрации города совместно с сотрудниками органов внутренних дел, МЧС, прокуратуры.

Избирательные участки в Тамбове оборудованы камерами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, тревожной кнопкой, рамками металлодетектора. Все объекты за несколько часов до открытия обследует кинологическая служба и возьмут под охрану сотрудники полиции. Посты дежурства автоинспекторов также приблизят к избирательным участкам.

Горожанам также не стоит забывать о бдительности и мерах личной безопасности. В случае обнаружения подозрительного предмета, незамедлительно сообщите о случившемся в правоохранительные органы. До прибытия оперативно-следственной группы следует находиться на безопасном расстоянии.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Не стоит трогать, подходить или передвигать обнаруженный подозрительный предмет. Также лучше не курить и воздержаться от использования мобильного телефона.

В случае угрозы возникновения террористического акта, а также обнаружения подозрительных предметов необходимо немедленно звонить по телефонам:

72-40-70 - дежурный УФСБ России по Тамбовской области;

79-93-65 - оперативный дежурный УМВД России, или 02;

01 - единая служба спасения;

72-03-39 – Единая городская центральная диспетчерская служба;

72-25-25 – Аварийно-спасательная служба города Тамбова.

Вызов с мобильных телефонов: 010, 020, 030.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами