11.03.2018

В Тамбове владельцу здания на Советской грозит штраф

18103
В Тамбове владельцу дома №100 на улице Советской грозит административный штраф. Объект культурного наследия регионального значения "Дом жилой" находится в неудовлетворительном состоянии. 

Региональное управление по госохране объектов культурного наследия осмотрело здание и установило, что дом нуждается в срочном ремонте. Для устранения нарушений собственнику направили предписание о необходимости проведения работ по сохранению объекта культурного наследия и установили сроки, в которые это должно быть сделано. 

Кроме того, в отношении владельца возбудили административное дело. По результатам его рассмотрения будет составлен протокол об административном правонарушении, который направят в суд для рассмотрения. 

Дом по адресу Советская, 100 до революции принадлежал супруге дворянина, коллежского советника Василия Москалёва, Ольге Москалёвой. Она была членом совета Тамбовского попечительского общества о бедных, её муж - гласным городской Думы, почетным членом Тамбовского губернского попечительства детских приютов. Вместе с супругами Москалёвыми жили их дочь Любовь и сын Митрофан. Как сложилась судьба семьи после революции неизвестно.

#памятники#общество#культура

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*