В Тамбове внедряется "народное" бюджетирование на реализацию проектов
Фото: администрация города Тамбова
27.10.2021

В Тамбове внедряется "народное" бюджетирование на реализацию проектов

1746
Депутаты Тамбовской городской Думы обсудили положение о порядке реализации в городе инициативных проектов и инициативного бюджетирования. Проект решения внесён на рассмотрение врип главы города Максимом Косенковым. 

Отмечается, что с каждым годом в нашей стране растёт число горожан, желающих участвовать в жизни и развитии своего населённого пункта. Теперь реализовать свои идеи по решению конкретных вопросов жители смогут благодаря разработке и реализации инициативных проектов. 

Предоставлять на рассмотрение готовый проект по решению проблем вправе инициативные группы граждан численностью не менее 10 человек, достигшие 16-летнего возраста, а также органы территориального общественного самоуправления, индивидуальные предприниматели, товарищества собственников жилья, юридические лица. 

Особенность таких инициативных проектов в том, что они будут реализованы в том числе благодаря внесению добровольных платежей от граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций. Они же проводят обязательный общественный контроль за воплощением проекта.

Проект был одобрен большинством депутатов гордумы. Действовать он начнёт с января следующего года. 

#проекты#инициатива#гордума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*