20.02.2019

В Тамбове вновь могут появиться вытрезвители

4077
В Совете Федерации предложили вернуть вытрезвители, куда на время смогут помещать лиц в состоянии алкогольного опьянения. Об этом пишут "Известия"

Предполагается, что как и раньше, в спецучреждение нетрезвых граждан будет доставлять полиция. Правительство установит единый порядок деятельности данных учреждений, а также требования к ним. А вот организацией самих вытрезвителей займутся регионы. 

Кто будет платить за пребывание человека в вытрезвителе, пока не ясно. Не исключено, что все расходы возложат на самого нарушителя. 

В настоящее время законопроект оценили различные ведомства. Минздрав уверен, что проект направлен на регулирование социально значимой проблемы. Минфин осведомился об источниках финансирования. Минэкономразвития отметило, что документ требует существенной доработки именно из-за появления новых видов расходных обязательств. 

Один из авторов законопроекта Игорь Каграманян отметил, что работа над документом будет продолжена. Его планируется внести в Госдуму от Совета Федерации.

По всей стране вытрезвители упразднили восемь лет назад. Сейчас с пьяными гражданами работает либо полиция, либо скорая помощь. 

#вытрезвители#совет федерации

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*