В Тамбове вновь может измениться способ оплаты проезда
Фото: информационное управление администрации Тамбова
25.10.2019

В Тамбове вновь может измениться способ оплаты проезда

6786

В администрации Тамбова прошло совещание с муниципальными и коммерческими перевозчиками по поручению главы города Наталии Макаревич. Владельцы транспортных компаний и представители оператора совместно с городской властью должны разработать комплекс мер по улучшению системы безналичной оплаты проезда.

На совещании были рассмотрены проблемные ситуации, которые возникали при использовании безналичной оплаты проезда. Оператор и перевозчики отметили, что возврат ошибочно списанных денег осуществляет перевозчик. А если кондуктор не выдал чек после оплаты проезда, необходимо проследить за тем, написано ли на экране валидатора, что операция прошла успешно.

В рамках совещания также обсуждалась возможность введения в общественном транспорте Тамбова оплаты за проезд при входе. Такой способ уже применяется во многих крупных российских городах и имеет ряд преимуществ по сравнению с существующим способом оплаты. Это станет удобно для горожан, потому что они смогут выходить из транспорта в среднюю и заднюю двери. Вход в транспорт будет осуществляться только в переднюю дверь после оплаты проезда.

"Если апробируемая система себя оправдает, то мы начнем подстраивать под нее работу общественного транспорта. Самое главное для нас, конечно же, обеспечить комфорт пассажиров, сохранить доступность автобусов для маломобильных групп, а также не нарушить расписание движения общественного транспорта",- отметил председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил Михалев.

В заключении встречи владельцы транспортных компаний просили напомнить гражданам, что ответственность за наличие средств на транспортных и банковских картах несут они сами. В случае отсутствия на их балансе денежных средств, проезд оплачивается наличными и в полном объеме. При возникновении проблемных ситуаций следует обращаться на телефон "горячей линии" оператора транспортной системы.

Напомним, что вы можете поделиться своим мнением по вопросу "Как следует оплачивать проезд в общественном транспорте?", приняв участие в опросе на нашем ресурсе. По состоянию на 10 часов 25 октября за вариант "оплата на входе" проголосовала уже четверть всех респондентов.

#транспорт#проезд#безналичная оплата

Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*