В Тамбове водители маршруток заклеивают двери, чтобы не пускать пассажиров

10.03.2018 17:00
20959
В Тамбове пассажиры не могут попасть на переднее сиденье в маршрутках №26 и №30. Водители не только не сажают никого рядом с собой, но и, по словам жителей города, заклеивают дверные ручки. Сообщение об этом поступило на сайт МБУ "Пассажирские перевозки".

"На мою жалобу в "Автовокзал Сервис Плюс" ответили, что водитель имеет право не сажать людей рядом с собой, цитата "потому что некоторые едут рядом с водителем и всю дорогу болтают по телефону, у водителя нервы не железные, да и вообще некоторые сажают рядом с собой кондуктора,  мы смотрели в Интернете, водитель имеет на это право", - говорится в сообщении в разделе  жалоб.

Пассажирское негодование вылилось в предложение указывать 16 сидячих мест вместо 18, так как двух передних пассажиры зачастую лишены. 

Судя по публикациям в СМИ, случай в Тамбове не уникален. В Воронеже водители маршруток вешают объявления "Передние места не для пассажиров". В некоторых микроавтобусах встречаются такие ограничения как: "Передние места только для девушек". В Пензе водители маршруток просто блокируют передние двери и говорят пассажирам, что они сломались, из-за чего людям приходится ехать в салоне стоя. 
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA