В Тамбове восстановили разрушенную остановку на Рылеева
Фото: администрация города Тамбова
15.05.2021

В Тамбове восстановили разрушенную остановку на Рылеева

2518
В Тамбове рабочие восстановили остановочный павильон на улице Рылеева. У конструкции полностью заменили поликарбонат на трех боковых стенках.

По словам начальника отдела обслуживания остановок муниципального учреждения "Пассажирские перевозки" Германа Зубкова, практически все повреждения остановок носят вандальный характер.
"Срок службы поликарбонатного покрытия, эксплуатирующегося в агрессивной среде, - а это и сезонные перепады температур, и обработка реагентами - составляет 4 года, но "стараниями" вандалов он значительно сокращается. Меняем поликарбонат и стекла почти каждые полтора года на одной остановке. И причиной является не только разрушение, но и обклеивание рекламными объявлениями, от которых поликарбонат очистить невозможно", -  сказал Герман Зубков.
Жители, живущие неподалеку, не скрывают своего возмущения. Ведь разрушенная остановка не только портит внешний вид улицы, но и сводит на нет старания всех, кто выходит на субботники, стремясь навести вокруг порядок и чистоту, кто ежедневно трудится на уборке и благоустройстве улиц и дорог по долгу службы.

Борьба с вандализмом в администрации города на особом контроле. Как рассказал председатель контрольного комитета Игорь Мжачих, еженедельно на заседание административной комиссии приглашаются расклейщики объявлений, которых по представлению правоохранительных органов штрафуют за административное правонарушение. Частным лицам за расклейку объявлений придется заплатить до 1000 рублей, а юридическим - до 10000 рублей. По всем фактам разрушения остановочных павильонов направляются обращения в правоохранительные органы.

По факту разрушения остановки на Социалистической, которое произошло несколько недель назад, продолжается следствие. Обвинение предъявлено, виновником оказался подросток, который должен возместить ущерб в размере около 8 тысяч рублей.
"Оборудование всех остановочных павильонов камерами наблюдения, возможно, решит проблему, но пока это очень затратно, поэтому рассматриваем возможность поставить камеры наблюдения там, где акты вандализма повторяются регулярно, - говорит директор муниципального учреждения "Пассажирские перевозки"Александр Иванов. - Хочется довести до сведения всех, кто покушается на городское имущество, что совершенное преступление чревато необратимыми последствиями - от обязательного возмещения виновником ущерба, до возбуждения в отношении него уголовного дела".


Фото: администрация города Тамбова

#остановка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*