В Тамбове возобновят строительство трех проблемных домов
Фото: администрация Тамбовской области
31.10.2019

В Тамбове возобновят строительство трех проблемных домов

2294
Три проблемных дома в Тамбове будут достраивать за счет областных и федеральных средств. Соглашение о финансировании завершения строительства подписали губернатор Александр Никитин и директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олег Говорун.

Речь идет о домах №30а по улице Московская, №72а по улице Коммунальной, №3 корпус 3 по улице Карла Маркса. Финансирование предусмотрено в четвертом квартале 2019 года. После ввода объектов в эксплуатацию квартиры получат более 180 дольщиков.

За счёт средств частного застройщика еще в мае 2019 года принято решение о завершении строительства еще двух тамбовских долгостроев. Речь идет о доме №171 по улице Карла Маркса и №46 по улице Рылеева. Компания взяла на себя обязательства достроить объекты за счет собственных средств, без привлечения бюджетного финансирования.

По многоквартирному дому на улице Карла Маркса компания полностью выполнила свои обязательства, завершив строительные и отделочные работы. Также за пять месяцев застройщик выполнил ряд восстановительных работ на объекте на улице Рылеева, завершив общестроительные работы. К концу года застройщик планирует завершить работы на объекте в полном объеме, чтобы передать дом администрации области и поставщикам ресурсов для подключения коммуникаций.


В этом году в Тамбовской области часть проблемных объектов уже введена в эксплуатацию. Новоселье справили жители дома №9а по улице Сенько (48 квартир) и дома №69а корпус 2 по улице Интернациональная (108 квартир). Возобновлены работы на объектах по улице Рылеева, 46; Чичерина/Северо-Западная, 7/1; Московская 30а.

#проблемные дома#строительство#дольщики

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*