В Тамбове введён карантин по бешенству
Фото: sq.com.ua
17.09.2019

В Тамбове введён карантин по бешенству

2705

В Тамбове на улице Пролетарской выявлен случай заболевания бешенством кошки.  Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает о введении карантина в неблагополучном пункте. Ограничительные мероприятия установлены постановлением главы администрации Тамбовской области, сообщили в ведомстве.

В период карантина запрещается проводить выставки собак и кошек, выгуливать питомцев, продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта.

Специалисты Россельхознадзора напомнили, что бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Rabies virus, который является причиной возникновения специфического энцефалита (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

Симптомы, на которые стоит обратить внимание: большое количество слюны у животного, светобоязнь, выраженная агрессия, игнорирование хозяина, отказ от пищи.

Обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения или укусов, обнаружения трупов, следует незамедлительно сообщить в ближайшее госветучреждение, отметили в Россельхознадзоре.

#бешенство#карантин#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*