В Тамбове ввели ограничения для грузовиков
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
01.10.2019

В Тамбове ввели ограничения для грузовиков

2314

Тяжеловозам ограничивают передвижение с запада в центр города и обратно. Огромные информационные щиты с соответствующей информации уже установили на улице Гастелло.

Так, при движении в сторону Коммунальной, под ж/д мост, будут действовать два запрета. Ограничение в высоту – грузовые автомобили должны быть не выше трёх метров. А также ценз по весу - проезжать в центр Тамбова смогут только тяжеловозы весом не более 8 тонн. Новые правила организации движения на этом участке заработают после окончания ремонта железнодорожного моста.

В то же время при проезде с улиц Гастелло и Октябрьской по путепроводу вводится весовое ограничение в 22 тонны. Фактически этот запрет актуален для тонаров, которые возят со стороны Липецка щебень, гравий и другие сыпучие материалы, частенько с перевесом.

Цензы обусловлены желанием дорожников сохранить городские дороги и мосты как можно дольше в надлежащем состоянии. Напомним, в последнее время с мостами в Тамбове действительно существуют проблемы. Пришла в негодность из-за выросшего автотрафика переправа через Студенец на улице Базарной. С завидной регулярностью водители брали на таран ж/д мост на Гастелло. Последний сейчас на ремонте.



#проезд#ремонт дорог

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*